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miércoles, 15 de noviembre de 2017

Infusión de Apio para la tensión



Infusión de Apio para la tensión



El apio, (apium graveolens) es una planta de la familia botánica de las Umbeliliferas, Su tallo verde es carnoso y ahí es donde se encuentra la fibra. Es bajo en calorías, posee diversas proteínas. En las hojas están las vitaminas y las sales minerales. 


Es rico en calcio, hierro, fosforo, potasio (ideal para el sistema nervioso central), sodio, zinc y magnesio (contiene 68% de las sales básicas que necesita el cuerpo).
                          

Ingredientes de la infusión de apio para la tensión



  • 3 ramas de apio.
  • Un litro de agua.

Preparación de la infusión de apio para la tensión



  • Tomar 3 ramas de apio cortarlas en varios pedazos. 
  • colocar al fuego un litro de agua, cuando comience a hervir agregar el apio. 
  • Dejarlo hirviendo por 10 minutos, luego apartarla del fuego y dejar por 10 minutos más en reposo.
  • paso siguiente colar la infusión y consumirla.

Esta infusión de apio para la tensión, se puede preparar también con las semillas de la misma, teniendo en cuenta que la proporción al prepararla debe ser de una taza de agua hirviendo por 1,5gr de semillas, ya lista la infusión tomar de 2 a 3 tazas de esta preparación al día. 


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Propiedades de la infusión de apio para la tensión



El apio es un hipotensor natural por excelencia, debido a sus grandes propiedades diuréticas, contribuye a eliminar las cantidades de líquidos retenidos en el organismo y las toxinas, mejorando así la tensión arterial, gracias a su enorme contenido de aceites esenciales y la gran cantidad de potasio que este posee.

Ayuda a evitar las enfermedades cardiovasculares, a combatir las infecciones a nivel de los riñones, consumir sus hojas elimina las toxinas a nivel del hígado, ayudando a que la función de este se realice más suave. Entre otras propiedades del apio se encuentran la de eliminar grasa por su bajo contenido calórico, además mejora la digestión, alivia los gases y dolores intestinales.


Consideraciones



  • Evitar el consumo de apio en caso de presentar inflamaciones en la vejiga o estar embarazada.





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